В Улан-Удэ на 8-летнего мальчика напала стая собак

27 января 2015 года
wikimedia.org
В Улан-Удэ в тяжелом состоянии мальчик был госпитализирован в реанимацию больницы скорой медицинской помощи после нападения стаи собак. Операция по спасению его жизни длилась более трех часов. По словам матери восьмилетнего мальчика, собаки едва не растерзали ее сына в нескольких метрах от дома, когда он возвращался от бабушки, сообщает Тивиком.

Наталья Балданова, мама пострадавшего: 

«Мы недалеко живем, и он пошел домой, и вышел, где-то 10 шагов сделал, наверное, и на него напали собаки». 

Ребенка спасла от стаи озверевших животных родная тетя, которая чуть позже вышла за ним следом, рассказывает бабушка пострадавшего. 

Людмила Балданова, бабушка пострадавшего: 

«У него, на нем на теле одежды не было. Он на снегу лежал голый. Он говорит, я увидел, что они там, какую тряпку таскают, она говорит, смотрю - я по куртке узнала, что это Алдаркина, а куртка вообще там валялась. Вообще, все сняли с него. Его там прямо, вот мясо. Минут 5-10 прошло бы, и его вообще, все съели бы, наверное, вот эти собаки». 

По словам врачей, операция длилась более трех часов и закончилась благополучно. В данное время жизнь ребенка вне опасности. 

Александр Цыбанов, заведующий детским отделением БСМП: 

«Был доставлен ребенок с множественными укушенными ранами головы, верхних конечностей, нижних конечностей, и на данный момент ребенок находится в условиях реанимации». 

Как отмечают медики, жизненно важные органы не задеты, но мальчику потребуется длительная реабилитация и помощь психолога. «

На улице Лесная в поселке Энергетик, на том самом месте, где стая собак напала на ребенка, выпавший снег припорошил слегка следы, но видно, что собаки терзали и волочили ребенка не менее 10 метров». 

По мнению родственников мальчика, бродячие собаки в поселке собираются у социально-реабилитационного центра «Шанс». Их привлекает запах кухни. Не исключено, что собак подкармливают некоторые из проживающих в приюте. При этом, сами сотрудники центра ежедневно рискуют стать жертвами разъяренных собак.

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, инспектор по делам несовершеннолетних Первого отдела УВД по Улан-Удэ выехал в лечебное учреждение, куда был госпитализирован мальчик, для выяснения обстоятельств происшествия. 

В ходе предварительного разбирательства установлено, что ребенок, в дневное время возвращаясь домой от родственников, на улице Лесная подвергся нападению нескольких животных, в результате которого получил многочисленные укушенные и рваные раны. Ребенок находится на лечении. Материалы по данному факту будут переданы в следственные органы для принятия правового решения.

http://tuday.ru/news/society/5418687/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...