"Орешковский" маньяк отметился убийством и в Иркутске

25 января 2014 года
Обвиняемый в убийстве студентки в парке Орешкова стал фигурантом еще одного преступления. Следователи выяснили, что он убил знакомого в Иркутске, пока скрывался от правоохранительных органов.

- Это более похоже на бытовое убийство. Во время пьяной ссоры у них произошла драка, обвиняемый вернулся и совершил убийство, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Все материалы, которые наработали местные правоохранительные органы, были переданы в следственное управление Бурятии, добавили в ведомстве. Сейчас они соединены в единое производство по нашему уголовному делу.

- И следователи, помимо убийства девушки, выясняли обстоятельства убийства жителя Иркутска, - уточнили в пресс-службе.

В ходе следственной работы была собрана необходимая доказательная база по всем преступлениями, и сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. После утверждения дело будет направлено в суд.

Напомним, автор всех преступлений, 26-летний житель Гусиноозерска, уже осужден за насилие, совершенное в мае. Освободившись после колонии, он пришел к своему брату, которого не оказалось дома. Тогда он напал на жену брата и потребовал вступить с ним в половую связь. Чтобы подавить сопротивление потерпевшей злоумышленник угрожал ей и дочери убийством, а также принялся с силой сдавливать руками ее живот, после чего изнасиловал. За это он позднее был приговорен к 6,5 годам лишения свободы.  

Как оказалось, мужчина продолжил свои преступные деяния. В конце мая он напал на студентку в парке имени Орешкова, изнасиловал и задушил ее. Именно это преступление получило широкий общественный резонанс, убийца получил прозвище «Орешковского маньяка». 

 Чтобы скрыться от правоохранителей, преступник уехал в Иркутск. Там его задержали за избиение, после чего нашли стопроцентное совпадение ДНК с преступником из улан-удэнского парка, сообщает «Байкал-Daily».

http://tuday.ru/news/crime/2932177/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...