Информация о задержании убийцы 19-летней улан-удэнки подтвердились

18 сентября 2013 года
www.ulan-ude-vostochnyi.ru
Как мы сообщили вчера, в Иркутской области был задержан подозреваемый в совершении убийства и изнасиловании 19-летней Полины Кажарской в парке Орешкова в Улан-Удэ.

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция СУСК и МВД по РБ по этому поводу.

25-летний подозреваемый мужчина был задержан после того, как его причастность к совершенному преступлению была подтверждена экспертным путем. Немедленно к нему выехала группа следователей и оперативных сотрудников полиции. В ходе проведенных допросов мужчина дал подробные признательные показания. Для проверки этих показаний на месте происшествия вскоре будет решен вопрос об его этапировании в Бурятию.

По версии следствия, в ночь 28 на 29 мая 2013 года подозреваемый распивал спиртные напитки в парке культуры и отдыха имени Орешкова, расположенном в городе Улан-Удэ.

Утром он увидел на одной из дорожек рядом с собой бегущую девушку. Решив ограбить незнакомку, мужчина затаился в кустах, а когда девушка приблизилась, выскочил из своего укрытия, схватил ее за горло и потребовал отдать мобильный телефон. После того, как потерпевшая выполнила это требование, нападавший повалил ее на землю, совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а затем задушил.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении мужчине первоначального обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие также планирует проверить возможную причастность подозреваемого к другим похожим нераскрытым преступлениям в Самаре и Гусиноозерске, совершенным на территории Бурятии и Иркутской области, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/2085822/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...