Спортсмен из Бурятии Александр Богомоев все-таки не вошел в сборную России по вольной борьбе

7 июля 2016 года
Официальное фанатское сообщество

Именитый бурятский спортсмен, действующий чемпион России Александр Богомоев все-таки не поедет на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Решением тренеров сборной страны  по вольной борьбе – поддержан спортсмен из Якутии Виктор Лебедев.

Об этом сегодня на свой странице в социальной сети «Facebook» сообщил сенатор от Иркутской области, мастер спорта СССР по вольной борьбе Вячеслав Мархаев.

«Сегодня поступило грустное известие, о том что практически единогласным решением тренеров сборной России по вольной борьбе - поддержан Виктор Лебедев?! (сохранены авторские знаки препинания- прим.ред.) Возникает вполне справедливое недоумение и возмущение таким исходом недавних событий на чемпионате России в Якутске!!! Очевидно, что прошедшее шоу голосование тренеров, было срежиссировано президентом Федерации вольной борьбы М. Мамиашвили и главным тренером Д.Тедеевым, которые приняв единолично решение об участии Лебедева, с успехом протолкнули его через совет тренеров», - говорится в сообщении на странице Мархаева.

К записи прикреплены фотографии запросов-писем, направленных министру спорта Виталию Мутко, президенту Федерации Михаилу Мамиашвили.

Мархаев отмечает, что «письма, а также встречи с председателем МОК Александром Жуковым, с просьбой разобраться в коррупционной ситуации вокруг борьбы , остались без внимания и ответов! Чемпионат России по вольной борьбе в Якутске в очередной раз высветил нездоровые явления в спортивной жизни, в частности, в вольной борьбе, что вполне вписывается в череду очередных скандалов - допинговых, провала по футболу и т.д. Проигравший Виктор Лебедев, достоин уважения, признавший своё поражение и отказавшись учувствовать в Олимпиаде. А чиновники от спорта приняли совершенно иное решение.. А о причинах побудивших их к такому странному решению, остаётся только догадываться. У общественности, болельщиков, любителей спорта остаётся право добиваться справедливого решения! Продолжающиеся пикеты, митинги и флешмобы, надеемся, будут все же услышаны! И становится все очевиднее, что без вмешательства первых лиц государства - эта ситуация вряд ли разрешится ....»

Очередной флешмоб в поддержку именитого бурятского борца, действующего чемпиона России Александра Богомоева пройдет сегодня на площади Революции в Улан-Удэ, начало  в 18.00ч.  

Общественники хотят привлечь внимание федеральных СМИ, чтобы широкая общественность узнала о ситуации, произошедшей на Чемпионате России между Богомоевым и Лебедевым. Напомним, они разделил пьедестал чемпионата России. В финальной схватке оба спортсмена вышли со счетом 1:1. Во время схватки Богомоев показывал ожесточенную борьбу, но судьи не засчитали Лебедеву заступ за пределы ковра. В итоге сначала Богомоеву присудили «серебро» турнира, но из-за спорного судейства, вызвавшего волну негодования, как спортсменов, тренеров, так и болельщиков, в весовой категории 57 килограммов впервые в истории чемпионами стали оба финалиста.

Организаторы флешмоба намерены подписать обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием детально разобраться в данной ситуации.


http://tuday.ru/news/sport/9121392/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...