Флешмоб в поддержку Александра Богомоева пройдет сегодня в Улан-Удэ

7 июля 2016 года
официальное фанатское сообщество vk.com

Флешмоб в поддержку именитого бурятского борца, действующего чемпиона России Александра Богомоева пройдет сегодня на площади Революции в Улан-Удэ, начало  в 18.00ч. 

Приглашение поддержать претендента на поездку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро размещено в группе «Борцы Бурятии» в социальной сети «ВКонтакте».В сообщении говорится, что в некоторых СМИ прошла информация о том, что главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев объявил состав сборной на Олимпийские игры, куда вошел не Александр Богомоев, а его главный соперник на недавно прошедшем Чемпионате России - Виктор Лебедев.

Цели, которые ставят перед собой органнизаторы массового мероприятия: выразить поддержку своему земляку Александру Богомоеву; привлечь внимание власти Бурятии к существующей проблеме и указать им на то, что они бездействуют, то есть не лоббируют интересы своего спортсмена.

Общественники также хотят привлечь внимание федеральных СМИ, чтобы широкая общественность узнала о ситуации, произошедшей на Чемпионате России между Богомоевым и Лебедевым. Напомним, они разделил пьедестал чемпионата России. В финальной схватке оба спортсмена вышли со счетом 1:1. Во время схватки Богомоев показывал ожесточенную борьбу, но судьи не засчитали Лебедеву заступ за пределы ковра. В итоге сначала Богомоеву присудили «серебро» турнира, но из-за спорного судейства, вызвавшего волну негодования, как спортсменов, тренеров, так и болельщиков, в весовой категории 57 килограммов впервые в истории чемпионами стали оба финалиста.

Организаторы флешмоба намерены подписать обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием детально разобраться в данной ситуации.

Добавим, что мероприятия в поддержку Александра Богомоева уже состоялись 2 июля в поселке Усть-Ордынском и 3 июля в Москве на Воробьёвых горах. 1 июля в Улан-Удэ на открытии международного фестиваля «Алтаргана - 2016» во время парада участников делегация Усть-Ордынского бурятского округа прошла с плакатом «Богомоев – наш чемпион! В Рио должен поехать Он!»  

Бурятский борец поблагодарил болельщиков за поддержку и заявил, что благодарен всем болельщикам и будет бороться изо всех сил.


http://tuday.ru/news/sport/9114778/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...