В горах Бурятии находятся две группы туристов на период "штормового"

20 апреля 2016 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, в настоящее время на туристических маршрутах республики находятся две группы. Обе группы из Иркутска. Их маршрут известен спасателям,  он пролегает по горе Мунку-Сардык в Тункинском районе. Мунку-Сардык считается одним из самых популярных и сложных маршрутов среди покорителей горных вершин. Например, в период майских праздников количество туристов достигает пяти тысяч человек. 

 - Связь с тургруппами, которые в настоящее время находятся на вершине Мунку-Сардык, осуществляется в одностороннем порядке, с их стороны. Сообщить им о штормовом предупреждении не представляется возможным. Как правило, туристы выходят на связь на финише маршрута. Очередной сеанс связи с одной из групп запланирован на завтра, 20 апреля. Вторая группа должна выйти на связь 22 апреля, - сказал начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Павел Шубин

Во избежание трагических случаев, спасатели рекомендуют туристам регулярно уточнять текущую и прогнозируемую метеообстановку. Следует помнить, что влияние на устойчивость снежных масс оказывают снег, метель, дождь, оттепели и теплый ветер, повышение влажности воздуха. Выбирайте маршрут подальше от лавиноопасных склонов, заранее изучите ландшафт и его особенности для определения безопасных участков и строго соблюдайте технику безопасности в горах.

Отметим, в начале недели в Курумканском районе произошел сход лавины, унесший жизни двоих туристов. Всего в этом году снежные сходы унесли жизнь пяти человек.

http://tuday.ru/news/sport/8590169/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...