Двое туристов попавших под лавину в Бурятии погибли

19 апреля 2016 года
bankgorodov.ru
Напомним, 18 апреля 2016 года в Курумканском районе Бурятии произошел сход снежной лавины, накрывшей двух туристов из Иркутска. На поиски задействовано 16 человек. Как сообщила пресс-служба СКР по Бурятии, оба туриста погибли. По данному факту Баргузинским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, 12 апреля туристическая группа из шести человек из Иркутска зарегистрировалась в поселке Усть-Баргузине и направилась по маршруту Усть-Баргузин-Скальник-Каменная крепость. 18 апреля члены группы вышли на связь и сообщили, что на них в районе Икатского хребта, расположенного в верховьях реки Баргузин, сошла лавина

Четверо туристов смогли самостоятельно выбраться из-под снежного наста. В ходе поисков они обнаружили тела двоих своих напарников. В настоящее время для отправки к месту происшествия готовиться группа сотрудников поисково-спасательного отряда. 

Решается вопрос о включении в выдвигающуюся группу следователей; пока следствием налажено взаимодействие с сотрудниками органов внутренних дел, спасателями, осуществляется оперативный обмен поступающей информацией и уточняются личности погибших туристов.

http://tuday.ru/news/crime/8583092/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...