Столовые БГУ и Appetite после визита "Ревизорро" будут проверены на этой неделе в Улан-Удэ

15 июля 2015 года
Роспортребнадзор по Бурятии готов к проверке столовых БГУ и "Appetite" в Улан-Удэ. Напомним, после эфира передачи "Ревизорро", стали известны детали недостатков, проверенных Еленой Летучей заведений. Как выяснилось сотрудники Санитарного органа тоже смотрят телевизор.

Напомним, Бурятский Роспотребнадзор решил организовать проверку в столовых, не прошедших "экзамен" программы «Ревизорро». До сегодняшнего дня велось согласование с прокуратурой.

- И столовая БГУ, и столовая «Appetite» будут проверены на этой неделе. Там будут проведены лабораторные исследования. Будет взят забор материалов. Сами проверки такого рода и оформление документов длятся долго, до месяца. После результатов лабораторных исследований мы должны составить все документы, только после этого можно будет озвучивать результаты проверок, - пояснили Байкал-Daily в пресс-службе управления Роспотребнадзора. – Это примерно месяц. 

Однако гостиниц намечающаяся проверка не коснется, так как для гостиниц санитарных правил не существует. 

- Для гостиниц санитарных норм и правил нет,есть только правила оказания услуг. А поскольку Роспотребнадзор следит именно за соблюдением федерального законодательства как защитой прав потребителей, мы не можем проверить гостиницы, - пояснила пресс-секретарь ведомства.

http://tuday.ru/news/medicine/6613896/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
А почему только две эти столовые? Люди едят в разных столовых,кафе,ресторанах и травятся..Почему не начать наводить порядок везде?Это ваша работа и надо ее выполнять.
Елена, 15 июля в 09:10

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...