Бурятская таможня переедет в Энергетик

30 сентября 2016 года
Пресс-служба Бурятской таможни
Как сообщает пресс-служба Бурятской таможни, ведомство начало строительство нового служебно-административного комплекса. 27 сентября 2016 года состоялась торжественная церемония по закладке символического камня в основание будущего здания Бурятской таможни. 

Следует отметить, что все значимые мероприятия этого года, проводимые в Бурятской таможне, проходят под эгидой 25-летнего юбилея ФТС России. В данном случае не стали отступать от этой традиции, в рамках торжественного мероприятия был заложен символический камень – блок с надписью «25 лет ФТС». 

В мероприятии приняли участие члены правительства Бурятии, городской администрации, представители общественных организаций. Открыл церемонию начальник Бурятской таможни Виктор Томин: 

- Мы шли к этому 9 лет. Событие это важно не только для Бурятской таможни и для Федеральной таможенной службы, но и для Республики Бурятия, так как Бурятия является пограничным регионом и роль таможни довольно значима. На сегодняшний день в таможне работает 467 человек, это коллектив, который представляет Россию на наших рубежах, вносит свой вклад в формирование доходной части бюджета.

Церемонию освещения будущего здания Бурятской таможни провел отец Михаил, настоятель Свято-Одигитриевского собора Улан-Удэнской Епархии.  

Комплекс будет расположен в поселке "Энергетик" на конечной остановке маршрута №95. Нынешние помещения управления Бурятской таможни, расположенные в двух зданиях на Бульваре Карла Маркса в Улан-Удэ, находятся в аренде и не отвечают современным требованиям.

Общая площадь - три с лишним тысячи квадратных метров, не считая плаца и спортивного городка. Всего на строительство таможни из федерального бюджета выделили 186 миллионов рублей.

http://tuday.ru/news/economy/9688025/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...