Кабанский район назван лидером промышленного производства Бурятии

16 мая 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Минпромторга Бурятии, Кабанский район - лидер промышленного производства среди районов республики. Объем производства продукции в Кабанском районе за последние 8 лет увеличился в 1,4 раза, объем отгрузки промышленной продукции – в 1,6 раза, оборот розничной торговли - в 1,3 раза, объем платных услуг - в 2,1 раза. 

Сегодня в Кабанском районе работают 1584 субъекта малого и среднего предпринимательства. Причем каждый шестой предприниматель за последние семь лет получил господдержку. Всего субсидии выделены 257 предпринимателям на общую сумму около 192,4 млн. рублей

Кроме того, пяти предпринимателям района Минпромторг Бурятии компенсировал часть платы за пользование кредитами коммерческих банков в размере 16,8 млн. рублей. Об этом сообщил министр промышленности и торговли республики Алексей Мишенин в ходе совещания, которое прошло во время рабочей поездки Главы республики Вячеслава Наговицына по Кабанскому району 12 мая 2016 года. 

Министр рассказал, что новые производства созданы в том числе в сфере сельского хозяйства: по разведению КРС, производству и переработке молока и молочных продуктов: СПК «Твороговский», ООО «Рубин», а также производству овощей (ИП Корытов Григорий Сергеевич). 

В сфере пищевой промышленности создано производство кондитерских и хлебобулочных изделий: ИП Кокорин Владимир Ильич, ИП Ильин Олег Дмитриевич, ИП Коновалова Елена Петровна, а также по переработке рыбы и рыбопродуктов: ИП Швырков Андрей Анатольевич, ИП Хетрехеев Юрий Александрович. 

Кроме того, в районе открыты цеха по производству мебели: ИП Калашников Евгений Георгиевич, ООО «Карина», ИП Обросова Наталья Валерьевна и переработке древесины (ИП Положенко Владимир Михайлович).

Сегодня в районе работает 596 объектов розничной торговли, 42 объекта общественного питания, 133 предприятий в сфере оказания бытовых услуг, а также 6 «социальных» магазинов. 

Отдельно министр отметил производства, на которых создаются дополнительные рабочие места и увеличиваются налоговые поступления. Это ООО «Тимлюйский завод», предприятие по производству мебели ИП Обросова Наталья Валерьевна, ООО «Селенгинский ЖБИ», цех по переработке молока ООО «Рубин».

http://tuday.ru/news/economy/8772208/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...