В Улан-Удэ оштрафуют "Барис" за ненадлежащую рекламу

11 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба Бурятского УФАС, ведомство признало ненадлежащей рекламу ТД "Барис". В тексте рекламного ролика говорилось «В магазинах «Барис» купите два средства по уходу серии «Черный жемчуг» и получите подарок. Акция действительна с 26 февраля по 31 марта». 

Дело о нарушении рекламного законодательства было возбуждено управлением по итогам рассмотрения обращения жительницы Улан-Удэ. Увидев по телевидению упомянутую рекламу, женщина приобрела в магазине «Барис» соответствующие косметические средства, однако обещанный подарок не получила. 

Как оказалось, в тексте рекламы отсутствует часть существенной информации относительно условий получения подарка. Распространяемая индивидуальным предпринимателем реклама вводит в заблуждение потребителей, умалчивая о том, что подарок вручается при покупке продукции на сумму от 250 рублей. 

На основании вынесенного антимонопольным органом решения в отношении предпринимателя – рекламодателя ненадлежащей рекламы будет возбуждено административное производство. Напомним, часть 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает штраф на индивидуальных предпринимателей в размере от 4 до 20 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе. 

В Бурятском УФАС отмечают, согласно части 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

http://tuday.ru/news/economy/8738714/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...