В Бурятии выявлены нарушения в деятельности органа госстата

10 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в работе органа госстатистики выявлены нарушения. Дважды Бурятстатом принимались недостоверные отчеты от должника по заработной плате – Бюджетного учреждения Республики Бурятия «Гостехинвентаризация – Республиканское бюро технической инвентаризации», в которых не отражался просроченный долг по заработной плате перед уволенными работниками в общей сумме 6 млн. руб. 

Сотрудники Бурятстата не во всех случаях обеспечивали контроль полноты и своевременности уплаты штрафов, наложенных на виновных должностных лиц по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях. Установлен факт привлечения республиканским органом статистики к административной ответственности по статье 13.19 КоАП РФ за несвоевременное предоставление статданных невиновного должностного лица Территориального Управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Бурятия, не являющего субъектом административного правонарушения. 

По протесту заместителя прокурора Республики Бурятия незаконное постановление руководителя Бурятстата Советским районным судом города Улан-Удэ отменено, производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. По результатам рассмотрения представления, внесенного заместителем прокурора республики руководителю Бурятстата, нарушения закона устранены, трое виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://tuday.ru/news/economy/8725859/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...