Авиазавод в Улан-Удэ может на четверть стать "арабским"

15 марта 2016 года
Пресс-служба УУАЗ
Как сообщает Ъ, корпорация «Ростех» ведет переговоры с Mubadala Development Company из Абу-Даби (Оъединеные арабские эмираты) о продаже доли акций «Вертолетов России», в структуру которых входит Улан-Удэнский авиазавод

Об этом глава госкорпорации Сергей Чемезов сообщил в интервью The Wall Street Journal. По его словам, арабская компания рассматривает вариант приобретения 20–25%. Хотя, уточнил господин Чемезов, у «Ростеха» есть право продать до 49% акций компании частным инвесторам, включая иностранных претендентов. 

Накануне глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что правительство собирается приватизировать «Вертолеты России» в 2016 году. Но какой именно пакет будет продан, пока обсуждается. Рассматривается несколько вариантов: стратегическому инвестору из России может быть продано 49% акций предприятия, иностранному — 25%, возможен также комбинированный вариант. 

Отметим, УУАЗ является основным "донором" доходной части по налогам как в республиканский так и федеральный бюджеты от Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/8344017/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...