В Бурятии через границу пытались провезти саблю и меч "катана"

20 февраля 2016 года
Пресс-служба Бурятской таможни
Как сообщает пресс-служба Бурятской таможни, 17 февраля 2016 года на МАПП Кяхта в ходе таможенного контроля, гражданина Монголии, следовавшего на транспортном средстве из России в Монголию, был задекларирован и предъявлен к таможенному контролю товар – сабля

Дополнительные документы, подтверждающие соблюдения запретов и ограничений гражданин Монголии не представил. Таким образом, в действиях гражданина Монголии усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ.

В ходе таможенного контроля была назначена первичная идентификационная таможенная экспертиза, с целью возможности отнесения данного товара к холодному оружию

Следует отметить, что подобный факт не единичный. Ранее, в ноябре 2015 года, на МАПП Кяхта у гражданина Монголии была также изъята сабля в ножнах. Проведенная экспертиза установила, что объект является саблей «катана», изготовленный кустарным способом с применением заводского оборудования и относится контактному длинно-клинковому рубящему и рубяще-колющему холодному оружию. 

Бурятская таможня напоминает, что холодное клинковое оружие включено в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты и ограничения. При перемещении физическими лицами подобных товаров для личного пользования через таможенную границу Евразийского экономического союза необходимо письменное декларирование и предоставление таможенному органу разрешительных документов.

http://tuday.ru/news/economy/8180898/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...