Ученые из Бурятии по итогам конкурса StartUp Tour поедут в Сколково

4 февраля 2016 года
пресс-служба ТПП
Как сообщает пресс-служба ТПП Бурятии, команда ученых из Байкальского института природопользования СО РАН стала финалистом конкурса «STARTUP TOUR 2016» в Иркутске, который состоялся 1-2 февраля 2016 года. Форум собрал более 600 участников из сибирских регионов России – молодые предприниматели и ученые из Забайкальского и Красноярского краёв, Республик Бурятия, Тыва и Хакасия. 

По итогам регионального конкурса были названы 15 команд, получивших признание экспертов и инвесторов российского инновационного рынка. Команды, прошедшие предварительный отбор, представили свои инновационные проекты на суд жюри – авторитетным экспертам и венчурным инвесторам. Победители получат возможность принять участие в грандиозной конференции Startup Village в Сколково и получат доступ ко всей экосистеме – налоговым льготам, грантовой поддержке, экспертному сообществу, инвесторам, корпорациям – партнерам. 

Среди представленных проектов, жюри выбрало 15 победителей, в том числе команда из Бурятии. Это проект сотрудников Байкальского института природопользования СО РАН «Разработка и создание производства полимерных антимикробных и ранозаживляющих средств» по направлению «Биологические и медицинские технологии», уже получивших финансовую поддержку по программе «Умник», проводившейся в конце 2015 года региональным представительством Фонда содействия инновациям, созданном на базе Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия. 

Фонд «Сколково» вручил всем победителям пригласительные билеты на Startup Village – крупнейшую в России ежегодную стартап-конференцию, которая пройдет 2-3 июня 2016 года в Инновационном центре «Сколково». Также победители получили право участвовать в финальном конкурсе Startup Village без прохождения дополнительной экспертизы.

http://tuday.ru/news/economy/8066282/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...