Экспорт леса из Бурятии снизился на 7 процентов

3 ноября 2015 года
«Biella-Trecciolino - legna». Под лицензией CC BY 2.5 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Biella-Trecciolino_-_legna.jpg#/media/File:Biella-Trecciolino_-_legna.jpg
Как сообщает пресс-служба Бурятской таможни, всего за 9 месяцев 2015 года объем экспорта леса и лесоматериала в регионе деятельности ведомства составил 950,87 тысяч кубометров, стоимостным объемом – 56,279 тысяч долларов США, что на 6,9% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. 

Структура экспорта продолжает изменяться в сторону увеличения обработанных материалов, увеличившись на 13,9% и составив 86,1%. С начала текущего года экспорт леса и лесоматериалов осуществляло 102 участника внешнеэкономической деятельности, большинство из которых (93 участника) декларировало лесопродукцию на Улан-Удэнском таможенном посту. Основной объем леса вывозится через ЖДПП «Наушки» и МАПП «Кяхта». 

Китай продолжает оставаться ведущей страной-контрагентом Бурятской таможни на международном рынке леса и лесоматериалов, на долю которого приходится 98% от внешнеторгового оборота леса и лесоматериала. Кроме Китая лес и лесопродукция экспортируется в 13 стран, в том числе Японию, Сирию, Монголию, Узбекистан, Корею. 

http://tuday.ru/news/economy/7399808/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...