"Икат-плюс" в Бурятии задерживал зарплату работникам в размере 7 млн. рублей

5 августа 2015 года
ikat.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в надзорный орган по Советскому району Улан-Удэ подано коллективное обращение работников ООО «Икат-плюс» о задолженности по по заработной плате. 400 работников дорожно-строительной компании жаловались на невыплату зарплаты за апрель-май 2015 года в размере 7 млн. руб.

По итогам проверки в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении должностного лица возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

По результатам принятых мер задолженность по оплате труда за апрель-май 2015 года погашена в полном объеме

Кроме того, ООО «Икат-плюс» нарушались сроки расчетов при увольнении. В интересах бывшего работника организации прокурором района в суд направлено заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации за задержку выплаты заработной платы на общую сумму 16 тыс.руб. В настоящее время гражданину выплачены денежные средства в полном объеме.

http://tuday.ru/news/economy/6765907/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...