Авиазавод в Улан-Удэ нарушил антимонопольное законодательство

28 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии поступила жалоба ООО «ЭСГ «Охрана труда» на действия ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (ОАО «У-УАЗ»). Предметом жалобы стало выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства. 

ОАО «У-УАЗ» объявило о проведении запроса предложений на проведение специальной оценки условий труда на Авиазаводе. Завод отклонил предложение ООО «ЭСГ «Охрана труда», в связи с предоставлением ненадлежащих документов в качестве подтверждения соответствия квалификационным требованиям, а именно: свидетельства экспертов (работающих в организации) и имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда согласно статьи 20 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». 

ООО «ЭСГ «Охрана труда» не согласилось с отклонением заявки, так как обществом представлено пять сертификатов на экспертов, которые соответствуют требованиям Закона о специальной оценке. 

По результатам анализа представленных документов УФАС установило, что в заявке ООО «ЭСГ «Охрана труда» имеются трудовые договоры пяти экспертов, имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда, в том числе даны сведения по четырем экспертам врачам-гигиенистам. 

В отношении ОАО «У-УАЗ» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ), устанавливающей антимонопольные требования к торгам.

http://tuday.ru/news/economy/6703825/

Поделиться:


Комментарии 3

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
А что суд признал уже, что нарушил? К суду вас за клевету!
мария, 29 июля в 10:16
0
до суда дело не дошло,только пока возбуждено уголовное дело.в москве эксперты по соут - это san-eco.ru
влад, 3 августа в 04:00
0
Уголовное, говоришь?...
мария, 7 августа в 11:15

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...