Глава Бурятии встретился с новым президентом ТПП республики

17 июля 2015 года
egov-buryatia.ru
Глава республики Вячеслав Наговицын встретился с новым президентом Торгово-промышленной палаты  Бурятии Игорем Зураевым. На встрече обсуждались возможные проекты и направления сотрудничества Правительства республики с этой общественной организацией. 

Зураев, который на днях отметил 100 дней в этой должности, представил большие планы по обновлению деятельности ТПП, ее активизации, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

Число членов ТПП растет, причем не только количественно, но и качественно. Сегодня действующих членов – 85. В том числе ВСГУТУ, БМПК, банки и т.д. Организация защищает своих участников, организовала оказание новых услуг, и не только для членов ТПП. Среди основных направлений Палаты – помощь в налаживании контактов с азиатскими предпринимателями, поиск партнеров, организация логистики. ТПП стала выдавать сертификаты на промышленные и продовольственные товары, поставляемые на экспорт, проводить независимую судебную экспертизу, планирует уже летом организовать независимую оценку кадастровой стоимости – чтобы помочь предпринимателям снизить арендные платежи. 

Также укрепляются контакты с правительством Бурятии, подписаны документы с минэкономики и минсоцзащиты. "Будем развивать центр социальных инноваций, оказывать услуги пожилым", - сказал Игорь Зураев. 

Вячеслав Наговицын одобрил новые шаги ТПП, заметив, что нужно не подменять функции органов власти, а дополнять их. «Вам нужно установить твердые связи с общественными организациями промышленников и предпринимателей Китая, Монголии, Кореи. Именно вы можете легче «связывать логистику» - оптимизировать маршруты перевозки товаров, - заметил также Глава республики. 

Поддержка Правительства Бурятии возможна в деле создания Палатой инновационного центра. В нем, в частности, по словам Игоря Зураева, будут «раскручиваться наработки» ВСГУТУ и БНЦ СО РАН. 

ТПП также предполагает, используя опыт палат в других регионах страны, участвовать в конкурсах, которые проводит Правительство Бурятии по поддержке местных предпринимателей. При этом условии можно будет привлечь крупные суммы из федерального бюджета.

Также Палата прорабатывает привлечение в Улан-Удэ российского Центра международной торговли, планирует открыть экспозицию местных пищепеработчиков (в том числе мелких) в Бизнес-инкубаторе в Улан-Удэ. Для молодых предпринимателей, и не только в Бурятии, но и в Монголии (через интернет), ТПП в ближайшем будущем проведет лекции одного из лучших бизнес-тренеров. «Моя задача – поддержать предпринимателя», - отметил Зураев. На встрече обсуждены также другие задачи и планы. Лидер республики пожелал Игорю Зураеву успехов в работе.

http://tuday.ru/news/economy/6634886/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...