Офисный планктон Улан-Удэ готов зарабатывать ручным трудом

19 февраля 2013 года
euroradio.fm

Треть офисных работников из Улан-Удэ не прочь променять офисное кресло и компьютер на деятельность, предполагающую ручной труд, особенно перспективными им кажутся профессии повара, автослесаря и кондитера. Журналисты хотят печь торты, а руководители — чинить машины, говорится в сообщении компании HeadHunter.

41% из числа готовых сменить профиль офисных служащих утверждают, что такая работа перспективна и всегда востребована, 24% уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, ещё столько же видят данный шаг выходом в период кризиса.

Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара, автослесари и кондитеры, однако степень интереса к ним во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент задействован офисный сотрудник.

Так, среди руководителей популярнее профессия автомеханика (13%), а, например, HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (18%). Для журналистов и маркетологов самой привлекательной специальностью стала профессия кондитера (18%).

Правда, 24% категорически не готовы осваивать рабочие профессии, аргументируя это тем, что «не для этого они получали высшее образование». А 43% готовы сменить офис на работу у станка только в случае крайней нужды.

Опрос проводился 5–12 февраля среди 1012 работников компаний.


http://tuday.ru/news/economy/662756/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...