БайкалБанк рефинансирует кредиты других банков

10 июня 2015 года
БайкалБанк начал сегодня реализацию программы рефинансирования кредитов других банков для физических лиц. Новый продукт так и называется – «Рефинансирование». Он поможет жителям Бурятии и иных регионов присутствия банка досрочно погасить ранее полученные кредиты в других банках, сообщает БайкаФинанс.

Соответственно, граждане будут избавлены от необходимости осуществлять ежемесячные платежи в разные банки, сосредоточив всю задолженность в одном, и смогут оптимизировать издержки на обслуживание долга. 

Воспользоваться кредитом «Рефинансирование» от БайкалБанка могут добросовестные заемщики любых банков. Главное, чтобы в их кредитных историях не было просроченных платежей, тем более – просроченной задолженности. Срок кредитования – до 5 лет. Максимальная сумма кредита составляет 1 млн руб. При оформлении займа более, чем на 500 тыс руб потребуются поручители. 

В БайкалБанке подчеркивают, что «Рефинансирование» - целевой кредит. Он выдается исключительно на погашение кредитов в других банках. Если заемщик нарушит это основное условие, ему придется обслуживать кредит по рыночной процентной ставке. Напротив, после подтверждения целевого использования процентная ставка по кредиту «Рефинансирование» снижается на два пункта, начиная со второго месяца пользования кредитом. Еще сильнее – сразу на семь пунктов – ее можно понизить при получении на счет в БайкалБанке зарплаты или пенсии. Наличие страховки позволит уменьшить процентную ставку дополнительно на три пункта. 

«В закредитованной Бурятии рефинансирование является социальной задачей, - убежден аналитик «Байкал Финанс» Арсений Калитин. - Население республики задолжало банкам около 89 млрд руб – более, чем по 90 тыс руб на каждого жителя, включая стариков и детей. При этом некоторые банки закрывают клиентские офисы, что создает дополнительные проблемы и расходы для их заемщиков (платежи придется отправлять заранее через почту или сторонние банки, т.е. платить комиссии). Это, в свою очередь, может привести к росту просроченной задолженности. Поэтому реальный механизм рефинансирования кредитов населения сегодня очень актуален, особенно, если он позволит снизить переплаты». 

Как ранее сообщал «Байкал Финанс», под общее сокращение банковской сети попали офисы Росбанка в городах Бабушкине и Северобайкальске, поселках Таксимо и Селенгинск. Буквально на днях закрылись офисы «Восточного экспресс банка» и «Хоум Кредита» на улице Ленина в центре Улан-Удэ. 

Напомним, в апреле глава Бурятии Вячеслав Наговицын провел совещание по вопросу задолженности населения республики перед финансовыми учреждениями. Чтобы помочь жителям республики, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с кризисом, он распорядился организовать в каждом районе антикризисные штабы.

http://tuday.ru/news/economy/6606931/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...