Госдума обсудит поправки к закону о Байкале

15 февраля 2013 года
www.mandalay.ru

Планируется выделить водоохранную и рыбоохранную зоны озера Байкал, а полномочия по их установлению границ передать правительству РФ. 

Также планируется сделать возможным перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли других категорий, находящиеся в центральной экологической зоне, который в настоящее время запрещен нормами ФЗ «Об охране озера Байкал».  

Из закона также предлагается исключить экологическую паспортизацию хозсубъектов, поскольку на всей территории России, за исключением Байкальской природной территории, создание экологического паспорта носит только рекомендательный характер. Сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дублируют информацию в экологическом паспорте.  

Поправки поддержал Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Депутат призвал всех принять активное участие в проработке статей закона, чтобы решить все возможные противоречия ко второму чтению, «не забывая о том, что на берегах Байкала живут люди, и при этом озеро должно оставаться национальным символом чистоты».

Сообщила пресс-служба депутата, руководителя рабочей группы Михаила Слипенчука.


http://tuday.ru/news/economy/635233/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...