В Улан-Удэ оштрафовали магазин пива под видом закусочной

1 июня 2015 года
arigus-tv.ru
В Управление Роспотребнадзора по Бурятии от индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в Улан-Удэ по предоставлению услуг общественного питания в закусочной «Beerжа» по ул. Жердева, 104 «а» поступило уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащее сведения о соблюдении индивидуальным предпринимателем обязательных требований санитарного законодательства. 

При проведении проверки по обращению граждан установлено, что предприятие общественного питания не оборудовано туалетами для посетителей и персонала, что является нарушением обязательных требований санитарного законодательства и не соответствует сведениям, содержащимся в уведомлении. 

По результатам рассмотрения материалов дела мировым судом Октябрьского района Улан-Удэ индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5000 рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

Отметим, предприниматели в Улан-Удэ, часто меняют формат из магазина в закусочные (экспресс-бары), чтобы избежать ограничений на торговлю спиртными напитками после 21:00. При этом, большинство из них, не оборудованы санитарными узлами в принципе. Фактически, в данном случае проверке Роспотребнадзора подвергся "магазин", осуществляющий торговлю пивом в ночное время по документам закусочной.

http://tuday.ru/news/economy/6308175/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...