Чиновника Мэрии Улан-Удэ оштрафовали за нарушение прав предпринимателей в части госзакупок

13 апреля 2015 года
wikimedia.org
По постановлению прокурора Советского района города Улан-Удэ заместитель председателя Комитета по финансам Администрации города Улан-Удэ – руководитель контрактной службы Васильев привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. 

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, основанием для привлечения к ответственности послужили результаты проведенной прокуратурой района проверки в деятельности Комитета по финансам, в ходе которой выявлены нарушения прав предпринимателей на участие в закупках. 

Так, по итогам 2014 года, объем закупок у субъектов малого предпринимательства составил 0%, в то время как закон обязывает заказчиков размещать в течение календарного года не менее 15% таких закупок. При этом согласно изменениям закона от 04.06.2014 г., в данный объем не включаются закупки, извещения о которых были размещены на официальном сайте до вступления Федерального закона о контрактной системе в силу, то есть до 01.01.2014 г. 

По результатам проверки прокурором района в отношении заместителя председателя Комитета по финансам Администрации города Улан-Удэ – руководителя контрактной службы Васильева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ – осуществление закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, установленного законодательством.

http://tuday.ru/news/economy/5954879/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...