Интересы Стаса Михайлова и Виктора Дробыша защищаются в Арбитражном суде Бурятии

10 марта 2015 года
http://stas-mihaylov.ru/
Любимец женщин – певец Стас Михайлов, а также продюсер и композитор Виктор Дробыш стали участниками арбитражных процессов в Бурятии. Иски предъявлены нескольким торговым предприятиям республики, сообщает Байкалфинанс со ссылкой на Арбитражный суд республики.

Московская издательская компания, выпускающая диски, первоначально требовала взыскания 50 тыс руб в качестве компенсации за нарушение исключительных авторских прав на 106 музыкальных произведений, а также за нарушение исключительных смежных прав на 103 фонограммы. 

В дальнейшем истец увеличил сумму своих требований до 2 млн 90 тыс руб. По аналогичному иску к другому местному предприятию сумма требований выросла с 49 тыс до 770 тыс руб. Со своей стороны, ответчик в отзыве на исковое заявление пояснил, что лишь сдавал торговую площадь в аренду другому предпринимателю, который и продал диск с музыкальными произведениями. 

Стас Михайлов и Виктор Дробыш привлечены к участию в судебных процессах в качестве третьих лиц. Оба заслуженных артиста России фигурируют в делах как индивидуальные предприниматели. Самостоятельных требований они не заявляли. Исходя из этого можно предполагать, что поклонники творчества «звезд» вряд ли увидят их в Улан-Удэ с деловым визитом.

http://tuday.ru/news/economy/5719803/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...