В Бурятии имеется почти 6000 вакансий

27 февраля 2015 года
Уровень регистрируемой безработицы в Бурятии на сегодняшний день составляет 1,4 %, среднероссийский уровень – 1,2 %, по СФО - 1,6, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

«Благодаря реализации программ, разработанных Правительством республики для обеспечения занятости населения, ситуация на рынке труда остается стабильной. Сведений о массовом сокращении работников в службу занятости не поступало», - сообщил и.о. руководителя Республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров.

Он сообщил, что на учете сегодня состоит 6 421 безработных граждан. Это на 313 человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (5930 человек). 

Увеличилось число обращений граждан в поиске подходящей работы. По имеющимся в базе вакансиям выдано 4020 направлений для трудоустройства. 

Кроме того, на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование с начала года направлены 110 безработных граждан по 19 специальностям. 

Организованы три ярмарки вакансий рабочих мест, а также 31 мини-ярмарка, в которых приняли участие 32 работодателя, заявлено свыше 300 вакансий. 

В то же время имеется потребность в 5983 вакансиях. Из них 4214 - постоянного характера. Особенно востребованы медицинские и строительные специальности, в частности, арматурщики, бетонщики, каменщики.

Ознакомиться с банком вакансий в республике, а также об услугах, предоставляемых службой занятости, можно на информационном портале службы занятости www.burzan.ru или по телефонам «горячей линии»: 41-70-49, 41-89-79.

http://tuday.ru/news/economy/5641025/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...