В Бурятию приедут более тысячи гастарбайтеров

31 января 2013 года
twitter.com

По данным Управления Федеральной Миграционной Службы по республике Бурятия в нашей республике потребность в иностранных рабочих составляет 1005 человек. Около 90 процентов согласованного объема квоты на предстоящий год предусмотрено для привлечения иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в визовом порядке. Также рабочие места будут предоставлены трудовым мигрантам с высоким и средним уровнем квалификации. 

Привлечение иностранной рабочей силы в республике будет осуществляться, в основном, на предприятия, реализующие инвестиционные проекты, внедряющие иностранные технологии, а также в организациях, привлекающих квалифицированных специалистов с целью обучения российских граждан новым технологиям работы и активно участвующим в подготовке и стажировке студентов и выпускников учебных заведений. 

Наибольшее количество или 73% иностранных работников, прибывающих в Бурятию, будут заняты на строительно-монтажных, ремонтно-строительных, горных и горнокапитальных работах. На предприятиях металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности планируется привлечь более 5% мигрантов. 

Трудовым мигрантам из стран ближнего зарубежья, желающим получить разрешение на работу в России, необходимо пройти государственную обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.  

Кроме того, иностранные граждане «безвизовики» оформляющие разрешения на работу для осуществления трудовой деятельности в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания населения, должны будут подтвердить знания русского языка не ниже базового уровня.   

http://tuday.ru/news/economy/535171/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...