Хлеб в Бурятии дорожает обоснованно

14 января 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии, в рамках запланированных мероприятий работы межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию была проведена проверка ОАО "Бурятхлебпром".

Проверка осуществлялась Прокуратурой Республики Бурятия с участием специалистов Бурятского УФАС России и Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия в декабре 2014 года проведена проверка соблюдения требований законодательства о ценообразовании на хлебобулочную продукцию компании в связи с ростом цен на хлебобулочную продукцию в ноябре 2014 года. 

В ходе проверки обоснованности повышения отпускных цен на хлеб ОАО «Бурятхлебпром» представило расчеты себестоимости производства продукции, копии бухгалтерских, в том числе, первичных документов. Комиссией установлено, что рост себестоимости продукции в большей степени обусловлен повышением цен на муку, повышались также затраты на производственные и внепроизводственные ресурсы (электроэнергию, ГСМ, материалы). 

Таким образом, повышение цен производителя связано с ростом себестоимости продукции. В результате проверки нарушений законодательства ОАО «Бурятхлебпром» при повышении отпускных цен на хлеб не выявлено.

http://tuday.ru/news/economy/5326646/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...