В Бурятии изъяли 5 тонн незаконного нефрита (ФОТО ВИДЕО)

18 ноября 2014 года
03.mvd.ru03.mvd.ru03.mvd.ru03.mvd.ru03.mvd.ru03.mvd.ru03.mvd.ru03.mvd.ru03.mvd.ru03.mvd.ru03.mvd.ru03.mvd.ru03.mvd.ru03.mvd.ru03.mvd.ru
Сотрудниками МВД по Республике Бурятия совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Бурятия и Прокуратуры Республики Бурятия при реализации оперативных материалов пресечена деятельность группы лиц, по предварительным данным, занимавшихся добычей нефрита на территории Улан-Ходинского месторождения в Окинском районе сообщает пресс-служба МВД по региону.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий на территории месторождения задержано около 40 человек. Изъято 5 экскаваторов, 5 единиц тяжелой техники, квадроциклы, а также орудия и предметы, с помощью которых осуществлялась незаконная добыча нефрита. 

С места происшествия изъят нефрит общим весом более 5 тонн. По предварительным данным, стоимость камня составляет около 25 млн рублей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание организаторов незаконной добычи нефрита.

 

http://tuday.ru/news/economy/4915622/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...