В Улан-Удэ определили место для первой платной парковки

7 ноября 2014 года
http://www.zakon.kz
Парковка появится на улице Коммунистическая, напротив одного из корпусов ВСГУТУ, сообщает "Байкал Daily".

Земля под неё была отсужена у предпринимательницы. Пока же городских чиновников укоряют за медленное решение вопроса.   Власти Улан-Удэ уже заявляли о том, что намерены открыть платные парковки в 2015 году. Было поручено разработать тарифы – подороже в центре, подешевле на окраинах. Сегодня вопрос вновь был поднят на планёрном совещании. Выяснилось, что место для первой платной парковки города уже определено. 

– В первую очередь рассматривается место напротив 6 корпуса ВСГУТУ, по улице Коммунистическая, - уточнил руководитель управления транспорта и связи Юрий Ткачёв. Сказать, когда именно появится парковка, он затруднился. Земля уже отведена, но сейчас у участка меняется разрешённый вид использования. По подсчётам и.о.председателя комитета городского хозяйства Николая Попова, все процедуры будут завершены в середине декабря. Однако такое время замруководителя администрации Зандру Сангадиева не удовлетворило. 

- Это вопрос оперативного характера, жизнеобеспечения города. А вы всё поставили в общем плане, - обратился он к управлению архитектуры. По его настоянию, проблема должна быть решена до понедельника. 

Напомним, что именно эта территория стала предметом судебных разбирательств между администрацией Улан-Удэ и ИП Батуевой, которая арендовала этот участок. Мэрия заявила в суде о невыполненных бизнесвумен обязательствах по благоустройству участка (установка скамеек, урн, высадка цветов), и добилась расторжения договора в конце 2013 года. Тогда заявлялось о том, что парковка на этом месте появится уже весной 2014 года. Информацию, к слову, комментировали студенты ВСГУТУ. В соцсетях они поздравляли друг друга с «персональной парковкой».

http://tuday.ru/news/economy/4850902/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...