Вице-президент "Роснефти" уволен из-за аварии на НПЗ

15 октября 2014 года
http://www.rosneft.ru/
Как стало известно РБК, вице-президент «Роснефти» по нефтепереработке и нефтехимии Игорь Павлов покинет компанию «по совокупности причин, в первую очередь из-за серии аварий на крупных НПЗ». 

Об этом РБК сообщили два источника в профильных ведомствах и подтвердил источник в «Роснефти» По информации источника в «Роснефти», решение было принято буквально два дня назад. По одной из версий, последней каплей стала ситуация с дефицитом бензина в Сибири. Но это не главная причина, говорит один из чиновников профильного ведомства: топ-менеджеру в первую очередь не простили крупнейшую аварию на Ачинском НПЗ, из-за которой надолго было парализовано нормальное снабжение топливом во всем регионе. 

Крупная авария на Ачинском НПЗ в Красноярском крае случилась в ночь на 16 июня. При проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел объемный взрыв и пожар. В результате взрыва погибли 8 человек, общее число пострадавших в аварии, включая легко раненных, достигло 24 человек, была разрушена ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий. Страховая выплата по этой аварии предварительно оценивается в $800 млн (порядка 29,8 млрд рублей) и является крупнейшим страховым убытком в мире в нефтегазовом секторе, отмечалось в отчете Global Claims Review 2014, подготовленном международной страховой группой Allianz. 

В сентябре «Роснефть» возобновила переработку нефти на Ачинском НПЗ, для выхода предприятия на полную мощность потребуется еще несколько месяцев. Авария на НПЗ, как ранее заявлял глава ФАС Игорь Артемьев, усугубила ситуацию с обеспечением нефтепродуктами в ряде сибирских регионов. В частности, на прошлой неделе там случился локальный бензиновый кризис. Со среды 8 октября на заправках Иркутской и Новосибирской областей возник дефицит бензина, связанный с недостаточной отгрузкой топлива независимым владельцам АЗС крупными компаниями («Роснефтью» и «Газпром нефтью» с Ангарского, Ачинского и Омского НПЗ).

http://tuday.ru/news/economy/4710832/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...