В Бурятии могут вырасти цены на табачные изделия

1 августа 2014 года
/newsukraine.com.ua
Проект поправок в Налоговый кодекс, которые предполагают существенное повышение акцизов на табачную продукцию, внес на рассмотрение Госдумы Депутат от ЛДПР Дмитрий Носов.

Законопроект предполагает, что ставка акциза на сигареты в 2015 году должна быть проиндексирована до 2 тысяч рублей за тысячу штук плюс 10% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены (адвалорная ставка), но не менее 2,4 тысяч рублей за тысячу штук. 

Сейчас ставка акциза на сигареты составляет 800 рублей за тысячу штук плюс 8,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 1,4 тысяч рублей за тысячу штук. 

Таким образом, предложение Носова повысить акциз на сигареты влечет за собой повышение средней розничной цены на сигареты почти вдвое. Более того, депутат предлагает в 2016 вновь повысить этот акциз еще на 25% до 2,4 тысяч рублей за тысячу штук плюс 10% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 3 тысяч рублей за тысячу штук. 

«Повысив акциз до среднего уровня европейских стран - 3 тысяч рублей на 1 тысячу сигарет (или 60 рублей с пачки) - мы получим розничную цену 100-120 рублей за пачку», - заявил Носов. 

По его мнению, такая мера позволит сократить потребление табака в России, особенно среди детей, а также будет приносить в бюджет страны дополнительно 500 миллиардов рублей в год, сообщает "Звезда".

http://tuday.ru/news/economy/4177096/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...