Глава Бурятии обещал господдержку «Амте» и «Макбуру»

30 июля 2014 года
tuday.ru
Глава республики Вячеслав Наговицын провел совещание по вопросам развития предприятий «Макароны Бурятии» и «АМТА» (ООО «Кондитерпром»).

Глава Бурятии, руководители министерств экономики, промышленности и торговли и сельского хозяйства заслушали представителей менеджмента предприятий о финансовом положении и перспективах. Выработаны решения, в частности, минэкономики РБ совместно с кредитором макаронной фабрики - Сбербанком - должно отработать вопрос финансового оздоровления ООО «Макароны Бурятии» (ООО «Прайд»). 

Производителям макарон рекомендовано представить инвестпроект в Фонд регионального развития для подготовки экспертного заключения и возможной господдержке. 

Отраслевые министерства будут рассматривать возможность господдержки при условии возобновления деятельности предприятия. На кондитерской фабрике «Амта», которая поменяла собственников нынешней весной, нормализуется работа, каждый месяц наблюдается существенный рост – около 20%. 

Загрузка оборудования постепенно увеличивается, решается проблема с задолженностью по зарплате, она составляет 4 млн. руб. (16% от общей суммы задолженности по Бурятии). Руководство «Амты» обещает погасить ее до конца августа. Предприятие поставило себе задачу к концу года выйти на показатель 250 тонн продукции в месяц. 

Для обновления ассортимента и увеличения объемов производства планируется привлечь специалистов из Германии. Налаживается сбыт, в этом вопросе навстречу пошли местные торговые сети – «Титан» и «Абсолют». Управленцы выстраивают сбыт и в других регионах страны - Иркутске, Забайкальском и Красноярском краях. 

По словам Главы Бурятии, видно, что новые собственники хотят работать, он предложил поддержку в продвижении сладкой продукции не только в Монголии, но и в Китае, через представительство Правительства РБ в Монголии. 

Вячеслав Наговицын поддержал стремление промышленников выстраивать производство в зависимости от сбыта. На совещании также обсудили обновление инвестиционного соглашения фабрики и Правительства РБ, по которому бюджет оказывает предприятию поддержку, если оно со своей стороны выполняет обязательства и добивается роста показателей. 

Вячеслав Наговицын также считает необходимым поддержать стремление кондитеров обновить фирменную сеть торговых павильонов, для чего «Амта» просит микрокредит. Правительство РБ также рассмотрит возможность поддержки инвестпроекта - приобретение автоматизированной линии для производства тортов, в том числе длительного хранения, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/4162714/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...