В Улан-Удэ могут повыситься цены на жилье

4 июня 2014 года
occ24.kz/
Напомним, не так давно стало известно, что «ТГК-14» намерено повысить стоимость технологического присоединения к системе теплоснабжения в три раза. Эксперты предупреждают – это незамедлительно отразится на стоимости квадратных метров в новостройках. 

Не согласовав вопрос с городом и Министерством ЖКХ, «ТГК-14» единолично запросило корректировку своей инвест-программы в Службе по тарифам Бурятии. По подсчетам энергетиков, установленный ранее тариф в 5 с лишним тысяч рублей за так называемую гигакаллорию в час не покрывает расходов на присоединение объектов к сетям теплоснабжения. 

Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ: Этот вопрос должен быть обсуждаемый, а не подкосить строительную отрасль под корень. Вместе с РСТ посмотрим, как у них доходная база выстраивается. Я имею в виду, расходная база по заработной плате сотрудников. Я думаю, что многим будет интересно это соотношение. Если люди предполагают получать деньги, брать с горожан, мы же должны знать, за что мы платим деньги. 

В инвест-программу на 3 года заложены почти 2 миллиарда рублей или 111 гигакаллорий в час. К примеру, чтобы обеспечить пока еще недостроенный 128 квартал нужно всего 18 гигакаллорий в час. При увеличении стоимости подключения взлетят цены и на жилье. 

По оценкам экспертов, в среднемцены могут вырасти на 8%. Тем временем, в требованиях «ТГК» служба по тарифам усмотрела нарушения законодательства. Корректировать уже утвержденную инвест-программу повторно после майских изменений в законе недопустимо. 

Насколько поднимется тариф в 2016 году пока неизвестно. Все напрямую зависит от того, как возрастут аппетиты энергетиков и на какие уступки готовы будут пойти наши власти, сообщает "Ариг Ус".

http://tuday.ru/news/economy/3802294/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...