В Улан-Удэ проведут ярмарку вакансий для работников ЛВРЗ попавших под сокращение

15 апреля 2014 года
suomik.com
Александр Чепик отправил письмо председателю Совету директоров ООО «ТМХ –Сервис» К.Липе (головного предприятия ЛВРЗ).В нем он выразил крайнюю озабоченность решением о предстоящем сокращении численности штата ЛВРЗ. 

Как сообщило Республиканское Агентство занятости населения, 31 марта 2014 года руководство ЛВРЗ официально подало извещение о предстоящем сокращении численности штата. По официальному письму о массовом высвобождении работников не более 700 человек, работающих на ЛВРЗ, попадут под сокращение. Независимо от оснований для сокращения работодатель обязан уведомить об этом работника, персонально под роспись не менее чем за два месяца до даты расторжения трудового договора. 

В связи с ожидающимся сокращением работников ЛВРЗ Центр занятости населения города Улан-Удэ планирует провести специализированные ярмарки, мини-ярмарки и ярмарки вакансий рабочих для предприятий ЗАО «Улан-Удэ Стальмост» и ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». 

По состоянию на 9 апреля 2014 года в банке вакансий органов службы занятости заявлено 7685 вакансий, в том числе вакансии постоянного характера - 5748 ед. от 962 предприятий республики. Вакансии временного характера составили 1937 ед. Отмечается потребность в специальностях, которые указаны в списке профессий подлежащих высвобождению, а именно: электрогазосварщик, электросварщик, инженера по различным профилям, бухгалтер, водители различных категорий, слесари по различным направлениям, грузчик, газорезчик, столяр, технолог, токарь, машинисты, оператор ЭВМ и другие. Также органами службы занятости проводится профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан. 

Попадающим под сокращение следует в течение 14 календарных дней со дня увольнения обратиться в Центр занятости населения по месту жительства, со следующими документами: - паспорт; - трудовая книжка; - документ, удостоверяющий его профессиональную квалификацию; - справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (по форме центра занятости). 

Работники ЛВРЗ могут за индивидуальной консультацией обратиться в службу занятости по месту жительства, а также по телефонам горячей линии, сообщает пресс-центр Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/3500300/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...