Улан-Удэнский авиазавод приступает к техническому перевооружению производства

4 марта 2014 года
www.ato.ru

На новом этапе модернизации входящий в холдинг Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) приступает к реализации инвестиционного проекта по реконструкции и техническому перевооружению производства. Первым этапом работы станут модернизация и развитие производства защитных покрытий.

«Разработка этого проекта началась в 2013 году в связи с необходимостью обновления технологического оборудования на предприятии для повышения эффективности производства и обеспечения высокого качества выпускаемой продукции, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Благодаря техническому перевооружению завод получит необходимую технологическую базу, что позволит создать основу для внедрения в серийное производство нашей новинки – многоцелевого вертолета Ми-171А2».

Создание производства защитных покрытий предусматривает полную модернизацию таких важных сегментов производства, как химическая обработка и нанесение химических, электрохимических и лакокрасочных покрытий на детали вертолетов. В процессе реализации проекта планируется реконструировать производственные участки, закупить и внедрить технологическое и вспомогательное оборудование, выполнить проектно-изыскательские работы. Все это позволит оптимизировать однотипные процессы, сократить грузовые потоки, получить современные системы контроля технологических параметров, повысить уровень экологической безопасности.

Комплексная программа технического перевооружения реализуется на У-УАЗ уже в течение 5 лет. С 2009 года идет закупка и внедрение в эксплуатацию производственного оборудования нового поколения западных и российских компаний. За 2009-2013 годы на эти цели было направлено более 2,5 млрд рублей..


http://tuday.ru/news/economy/3195475/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...