В колониях Бурятии отмечен рост объемов производства

24 февраля 2014 года
http://03.fsin.su/
В УФСИН России по Республике Бурятия подведены итоги производственно-хозяйственной деятельности за 2013 год. По итогам прошлого года объем производства товарной продукции составил более 173 млн. рублей. Рост объемов производства составил – 27 процентов. Также в 2013 году от сторонних заказов получены доходы в сумме более 30 млн. рублей. Увеличилось количество занятых трудом осужденных и отмечен рост среднедневной заработной платы. 

За 2013 год производственным сектором исправительных учреждений Бурятии выпущено более 100 наименований товарной продукции, освоено 23 новых видов изделий, утверждено 43 образца-эталона вещевого имущества - 27 образцов для сотрудников и 15 образцов для осужденных.

В ряде колоний в 2013 году созданы дополнительные рабочие места за счет организации швейного производства. Установлено современное и высокотехнологичное швейное оборудование, позволяющее увеличить производительность при изготовлении сложных видов форменного обмундирования.

Особое внимание в 2013 году уделялось организации новых видов производств: закуплено и запущено в работу современное оборудование по изготовлению профилированного бруса, которое в перспективе 2014 года позволит получить доходов на сумму более 12 млн. рублей.

Совместно с субъектами малого предпринимательства Республики Бурятия организовано совместное производство полипропиленовых труб, утеплителя из вспененного полиэтилена, оцилиндрованного бруса.

Подведомственными учреждениями обновлен парк лесопильного оборудования, в том числе за счет привлечения сторонних заказчиков.

В целом результаты производственно-хозяйственной деятельности УФСИН России по Республике Бурятия признаны удовлетворительными, результаты в 2013 году превзошли результаты 2012 года, сообщает пресс-служба ведомства.

http://tuday.ru/news/economy/3140192/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...