Жителей Верхней Березовки хотят расселять из-за строительства дороги

24 января 2014 года

Городские власти задумались о пути к горнолыжному парку «Адреналин», который, по планам, должен расположиться на Верхней Березовке. Участки, которые встречаются по дороге к парку, будут изымать у хозяев.

Вопрос был поднят сегодня на планерном совещании в администрации Улан-Удэ. 

- Хотелось бы обратиться к Александру Мареничу, чтобы он взял под личный контроль вопрос по формированию трёх участков городскому культурному центру. И еще вопрос по изъятию земель по дороге к «Адреналину», - заявил замруководителя администрации Железнодорожного района Базар Батожаргалов.

Как сообщалось ранее, парк должен расположиться на 120 гектарах, которые уже переданы Улан-Удэ. Здесь будет предусмотрена система трасс и канатных дорог, инфраструктура для обслуживания посетителей, включающая места размещения, точки общественного питания – кафе и рестораны, магазины, сервисные центры, дневные и ночные парковки, сообщает "Байкал Daily". 

Отметим, что местность на Верхней Березовке была выбрана экстримальщиками Бурятии под горолыжно-сноубордическую площадку еще в 2007 году. Но только в январе 2010 года с вершины горы Орлиной первыми скатились три горнолыжника и сноубордист из «Байкальского экстрима». Это привлекло внимание общественности, властей и журналистов. Рассчитывалось, что первые объекты круглогодичного «Адреналин-Парка» - учебного склона и сноубордического парка - будут построены на горе Орлиная еще в 2012 году в Улан-Удэ, сообщает Ski.ru.


http://tuday.ru/news/economy/2924750/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...