Улан-Удэнский авиазавод делает опережающие поставки

22 января 2014 года
www.oboronprom.ru

До конца января на авиационную базу армейской авиации Восточного военного округа (ВВО), дислоцированную в Забайкальском крае, в рамках Гособоронзаказа поступят последние три вертолёта Ми-8АМТШ, что позволит полностью укомплектовать авиачасть современной техникой. Основные поставки новых транспортно-штурмовых вертолётов с Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ) произведены в декабре 2013 года.

«В последних числах января на авиабазе состоится торжественный ритуал принятия боевых машин на вооружение, после чего экипажи Ми-8АМТШ приступят к выполнению учебно-тренировочных полётов на новой технике», - сообщили сегодня «Байкал Финанс» в пресс-службе ВВО.

Напомним, У-УАЗ, входящий в холдинг «Вертолёты России», в 2013 году досрочно поставил военно-воздушным силам России крупную партию вертолётов Ми-8АМТШ, которые в войсках называют «Терминатор». Об этом сообщал журнал «ВПК», со ссылкой на генерал-лейтенанта ВВС РФ Виктора Бондарева.

- В 2013 году ВВС получили 53 вертолета от Улан-Удэнского завода. Это опережающие поставки вертолётов не только этого года, но и их заказа 2014-2015 годов. В 2014 году мы должны получить 40 вертолётов, и у нас есть уверенность, что они будут поставлены своевременно, - сказал главком ВВС во время посещения У-УАЗ.

Бондарев отметил, что такие объёмы поставок свидетельствуют о том, что предприятие обладает «огромными производственными мощностями, на заводе применяется правильная ориентация труда, работают прекрасные специалисты». В свою очередь первый заместитель управляющего директора У-УАЗ Вячеслав Козлов сообщил, что завод по долгосрочному оборонному заказу в период с 2012 по 2020 годы должен произвести 132 вертолёта.

Военно-транспортный вертолёт Ми-8АМТШ принят на вооружение Минобороны РФ в 2009 году. Он предназначен для перевозки личного состава и грузов, используется при проведении поисково-спасательных и других специальных операций. По требованию заказчика на вертолёты устанавливаются новые системы, повышающие эффективность их боевого применения, комплексы средств защиты от поражения, современное радиоэлектронное и приборное оборудование. На борту предусмотрены поисково-спасательные и медицинские средства. Вертолёт оснащается мощными двигателями и вместительными топливными баками.

По отзывам заказчиков, эти военные вертолёты обладают высокими лётно-техническими характеристиками, надёжны и просты в эксплуатации. Вертолёт показал себя универсальной машиной, которая заслужила доверие лётчиков. Учитывая положительный опыт, Министерство обороны РФ разместило долгосрочный гособоронзаказ на закупку вертолётов производства Улан-Удэнского авиационного завода.


http://tuday.ru/news/economy/2910800/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...