Бурятию и Забайкалье газифицирует Якутия

22 января 2014 года
nn-patriot.ru

Газификация Забайкалья и Бурятии - двух регионов с населением свыше 2 млн человек - начнется из Якутии. Первым шагом к этому станет техэкономанализ строительства газопровода-отвода от магистрального газопровода "Сила Сибири". Этот отвод призван газифицировать Забайкалье и Бурятию.

Речь о газификации регионов Сибири шла на совещании в Минэнерго с участием представителей министерства регионального развития, Минстроя, а также правительств Забайкалья и Бурятии. Там же присутствовали представители ОАО "Газпром" и ООО "Газпром межрегионгаз".

- Недавние ограничения поставок СУГ потребителям Забайкальского края продемонстрировали уязвимость и риски масштабной газификацией СУГ.В свою очередь, комплексный подход и межрегиональное взаимодействие по вопросу газификации сетевым природным газом позволяет обоснованно рассмотреть вариант строительства газопровода по маршруту «Сковородино-Чита-Улан-Удэ» в рамках реализации проекта строительства магистрального газопровода «Сила Сибири», - отметил руководитель представительства правительства края при правительстве РФ Федор Луковцев.

По итогам совещания принят протокол с перечнем действий по газификации Прибайкалья, сообщает Sakha News.


http://tuday.ru/news/economy/2910794/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...