В Улан-Удэ задержан не умеющий читать и писать гендиректор трех фирм

21 января 2014 года
portaleducacao.com.br
Свыше 280 миллионов рублей своевременно неуплаченных налогов и сборов добровольно вернули в казну Российской Федерации налогоплательщики после проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ совместно с налоговыми органами проверочных мероприятий.

При этом подавляющее большинство выявленных нарушений налогового законодательства связано с применением недобросовестными налогоплательщиками, так называемой схемы по минимизации налоговых платежей с применением «фирм-однодневок».

Так, сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ был установлен нигде не работающий, ведущий асоциальный образ жизни, житель города Улан-Удэ, имеющий образование в 1 класс и который фактически не умеет читать и писать.

При этом одновременно данный гражданин являлся учредителем и генеральным директором трех фирм, по расчетным счетам которых за 2012-2013 годы прошли десятки миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками экономической безопасности МВД по РБ было установлено, что по юридическим адресам данные фирмы не располагаются, движение денежных средств по расчетным счетам имеет транзитный характер. Изначально денежные средства на счета данных фирм поступали с расчетного счета ООО «БайкалСтройМонтаж» за якобы оказанные субподрядные строительные работы. В дальнейшем они перечислялись на лицевые счета физических лиц, имеющих прямое отношение все к тому же ООО «БайкалСтройМонтаж».

Инициатором регистрации фирм на подставное лицо выступил бывший руководитель ООО «БайкалСтройМонтаж».

В настоящее время в отношении предприимчивого предпринимателя Следственным Управлением Следственного Комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ст.173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» и ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»

Санкции статей предусматривают наказание до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

http://tuday.ru/news/economy/2903928/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...