В Бурятии полковник УФСИН обвиняется в краже благотворительных денег

15 января 2014 года

В Бурятии отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления ФСИН России по Республике Сергея Коваля, обвиняемого в краже благотворительных средств.

Как сообщает пресс-служба Су СК Росси по РБ, в ноябре-декабре 2010 года Ковалем был организован добровольный сбор денежных средств со всех сотрудников УФСИН России по Республике Бурятия для оказания помощи онкологическому отделению Детской республиканской клинической больницы. В ходе благотворительной акции было собрано более 155 тысяч рублей. После этого обвиняемый забрал себе почти половину из указанной суммы – 70,5 тысяч рублей, которые потратил на свои личные нужды. Оставшиеся деньги он передал подчиненным сотрудникам, которые приобрели на них различные товары и передали их в больницу.

Кроме этого, по данным следствия, после сделанных покупок остатки денежных средств - чуть более полутора тысяч рублей, сотрудники вернули обратно Ковалю. Однако чиновник спустя некоторое время похитил и эту небольшую сумму, вновь потратив деньги на свои личные нужды.  

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/economy/2862332/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...