Наговицын поручил разобраться с ситуацией вокруг "Байкалфарма"

26 декабря 2013 года
www.uvazgena.ru

Крупный производитель алкоголя ОАО "Байкалфарм" сменил юридический адрес с Улан-Удэ (Бурятия) на Нальчик (Кабардино-Балкария) и подал в арбитражный суд по новому месту регистрации заявление о признании банкротом, сообщил РИА Новости в четверг представитель Минэкономики Бурятии и подтвердил представитель компании.

"Предпосылок к закрытию предприятия не было, директор предприятия Михаил Матханов до этого ни разу не высказывал своего намерения закрыть компанию, кроме того, информации о предстоящих увольнениях не поступала в центр занятости", — сказал представитель бурятского Минэкономики.

По его словам, в ноябре "Байкалфарм" взял в Сбербанке кредит на финансовое оздоровление — более 1 миллиарда рублей. Чиновник добавил, что правительство Бурятии создало рабочую группу, которая разбирается в причинах сложившейся ситуации.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил журналистам, что "свято место пусто не бывает" и не нужно драматизировать ситуацию. "Почему возникает вопрос о банкротстве — непонятно, потому что, по сути говоря, мы не видим признаков банкротства как таковых. Но надо разобраться, почему сегодня "Байкалфарм" о нем объявляет. В ближайшее время рабочая группа рассмотрит все вопросы", — сказал он.

Как рассказали сотрудники предприятия, во вторник судебные приставы остановили производство "Байкалфарма" в Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/economy/2735352/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
скандальчик
tintin, 26 декабря в 16:21

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...