Улан-Удэ поставил четыре вертолета в Китай

19 ноября 2013 года
sdelanounas.ru

«Вертолеты России» поставят в КНР 52 транспортных вертолета Ми-171Е. На сегодняшний день заказчик уже получил 32 из них. Планируется, что завершающая партия техники будет передана китайской стороне в 2014 году.

Новые вертолеты Ми-171Е, выпущенные на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в холдинг «Вертолеты России», оснащены оборудованием, повышающим эффективность работы в условиях высокогорья. На них установлены двигатели ВК-2500 увеличенной мощности, вспомогательная силовая установка Safir, модернизированная трансмиссия, поисковый прожектор, внутренние топливные баки и десантные сидения. Погрузочная рампа и дополнительная правая сдвижная дверь позволяют вертолетам Ми-171Е более эффективно выполнять задачи по транспортировке. 

Китайские экипажи успешно прошли обучение в авиационном учебном центре Улан-Удэнского авиационного завода, где на новейшем тренажерном комплексе вертолета Ми-171 с помощью передовых методик обучения изучили технику и правила пилотирования вертолетов в различных условиях. Операторы вертолетной техники из Китая отметили удобство и комфорт тренажера, его соответствие реальному вертолету, высокую компетентность персонала учебного центра.

Вертолеты типа Ми-171 успешно эксплуатируются на всей территории КНР, в частности, в регионах со сложным рельефом и суровыми климатическими условиями. Они используются для перевозки различных грузов. На них доставляют медикаменты, гуманитарную помощь, строительные материалы. Кроме того, вертолеты применяются при проведении спасательных операций и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба холдинга. 


http://tuday.ru/news/economy/2482660/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...