Жители Бурятии просят Путина оплатить их просроченные кредиты

14 ноября 2013 года
www.chamberofcommerce.com -
В России участились случаи обращений жителей с заявлениями в адрес президента России Владимир Путина, где заявители требуют выплатить бюджетные средства в счёт погашения задолженности по кредитам в банках. Подталкивают на это интернет-сайты, которые появились не так давно.

 Авторы сайтов ссылаются на третью статью Конституции Российской Федерации, которая гласит, что носителем суверенитета и единственным источником власти в России является её многонациональный народ, то есть тем самым граждане якобы получают возможность пользоваться и распоряжаться своими Бюджетными средствами. Всё это подкрепляется заявлением государственного образца и печатью, кстати, которые нужно заказать за отдельную плату на этих сайтах.

В адрес президента страны из Бурятии поступило 14 таких заявлений. Как оказалось, осуществление функции власти гражданами в указанной форме российским законодательством не предусмотрено. Кроме того, данные заявления попадают под административную ответственность.

Алексей Чернов, начальник отдела применения административного законодательства МВД по Бурятии: "Как показали проверки сотрудниками полиции бланки которые использовали граждане в своих заявлениях не являлись общегосударственного образца, что соответственно явилось нарушением ФКЗ « О государственном гербе РФ»".

Другими словами, заявители использовали несуществующие бланки и печати с использованием государственных символик, тем самым попадая под ответственность, и предусматривает наложение штрафа. Сотрудники полиции предупреждают, что данные заявления не имеют оснований, и выплаты по ним не предусмотрены, сообщает БГТРК.  


http://tuday.ru/news/economy/2447686/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...