Улан-Удэнский авиационный завод изготовил 750-й вертолет типа Ми-171

22 августа 2013 года
newdela.ru
Вертолет Ми-8АМТШ предназначен для Министерства обороны РФ. По отзывам представителей заказчика, эти военные вертолеты прекрасно зарекомендовали себя при выполнении поставленных задач своей неприхотливостью, надежностью и «живучестью»

Они не раз спасали жизни членов экипажа и пассажиров, доставляли жизненно необходимые грузы, перевозили раненых. Вертолет показал себя универсальной машиной, которая заслужила доверие летчиков. 

 «Символично, что «юбилейный» вертолет поставлен именно Министерству обороны РФ, взаимовыгодное сотрудничество с которым ведется уже на протяжении многих лет и активно развивается», - отметил управляющий директор ОАО «У-УАЗ» Леонид Белых

Вертолеты серии Ми-8/17 известны во всем мире и пользуются стабильным спросом. В течение многих лет модели этой серии занимают лидирующее место в линейке вертолетов среднего класса. 

Первый Ми-8АМТ (Ми-171) был выпущен в 1991 году. С тех пор велась постоянная модернизация конструкции и оборудования вертолета, разрабатывались новые модификации, что укрепляло позиции российского бестселлера на мировом рынке. 

Сегодня вертолеты Ми-8АМТ оснащаются различным дополнительным оборудованием, которое позволяет расширить потенциал применения вертолета: прожектор с ИК-фильтром, FLIR – система, различные лебедки, для увеличения дальности полета устанавливаются дополнительные топливные баки. 

Современное пилотажно-навигационное оборудование и система аварийного приводнения делают полет безопасным, для комфорта экипажа и пассажиров устанавливается кондиционер. 

Холдинг «Вертолеты России» сегодня разрабатывает новую модель вертолета серии Ми-8/17 – многоцелевой Ми-171А2. Первый опытный образец с новым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования и двигателем ВК-2500 планируется продемонстрировать на авиасалоне МАКС-2013, который пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября. 

В настоящее время ряд узлов несущей системы проходит испытания на «летающей лаборатории»: новый несущий винт с лопастями из композиционных материалов, Х-образный рулевой винт, модифицированные втулка и автомат перекоса. Всего в конструкции планируется более 100 изменений. Ожидается, что сертификация новой машины завершится к концу 2014 года, а с 2015 года начнутся поставки вертолетов заказчикам.

По информации пресс-службы Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/1892791/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...