Свинокомплекс в Заиграевском районе осуществил первую отгрузку продукции

12 августа 2013 года
На сегодняшний день в фермах содержатся более 52 500 голов. Уже в октябре предприятие планирует выйти на проектную мощность в 70 тысяч голов. В планах у предприятия заняться разведением мяса бройлерной птицы и увеличить поголовье свинокомплекса вдвое. 

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «В апреле мы начнем строительство 2 очереди, ещё на 70 тысяч голов с общим выпуском мяса по забою - 110 тысяч, как мы и договаривались. То есть будут 2 равноценные площадки». 

Животные обитают в комфортных условиях, что положительно сказывается как на потомстве, так и привесах. Условия содержания полностью соответствуют всем зоогигиеническим нормам: в помещениях постоянно поддерживается определенная для каждой возрастной группы температура, отслеживается влажность воздуха, подача корма осуществляется автоматически. Сегодня состоялась первая отгрузка поросят местным переработчикам. 

Александр Алажинов - генеральный директор ТД «Надежда»: «Я не верил, что у нас в республике откроется свинокомплекс. Мы долгое время занимаемся завозом мяса свинины из других регионов. Теперь нам приятно прямо под боком брать свинину, перерабатывать её и поставлять в наши розничные магазины». 

Глава Бурятии побывал и в Нижних Тальцах. Пригородное село стремительно растет, местная школа переполнена. Вероятнее всего ученики смогут переехать в здание Дома культуры. Вячеслав Наговицын поддержал эту инициативу. 

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Мои специалисты, когда я ехал меня напугали, что на строительство потребуется 180 млн., тогда я сказал, что нужно подумать, но когда район берется за 58 млн., построить новую школу мы обязательно поможем».

http://tuday.ru/news/economy/1823233/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...