Сотрудница банка похитила 2 миллиона рублей

11 июля 2013 года
marker.ru

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ выявлены факты хищения денежных средств сотрудником Сбербанка России.

Установлено, что бывший контролер-кассир одного из офисов Сбербанка России в Джидинском районе, пользуясь своим служебным положением, на протяжении 8 лет похищала из кассы банка вверенные ей денежные средства. 

В этих целях кассир подделывала подписи вкладчиков в расходно-кассовых ордерах о снятии денежных средств со вкладов в банке. Всего, таким образом, сотрудником банка было похищено около 2 миллионов рублей, которые были использованы на личные нужды. 

Свои противозаконные действия фигурантка объяснила временными финансовыми затруднениями. Действия сотрудника банка квалифицированы по части 4 статьи 160 УК РФ, как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Санкции статьи предусматривают ответственность до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время Следственным Управлением МВД по РБ материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд. В качестве потерпевшего по уголовному делу признан Сбербанк России, сообщила пресс-служба МВД России по РБ.

http://tuday.ru/news/economy/1603181/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...