Калмыков и Сактоев отчитались о своих доходах

11 июня 2013 года
www.buryatia.org

Напомним, минобразования России обязал ректоров отчитываться о доходах. 

Ректор ВСГУТУ Владимир Сактоев задекларировал доход в 4,86 миллионов рублей. В его собственности находятся квартира, жилой дом с участком и гаражом. Его супруга за прошедший год заработала 223 тысячи рублей, она владеет квартирой (ещё одной) и автомобилем «Ниссан Леопард».

Доходы ректора БГУ Степана Калмыкова за прошлый год равняются 5,16 миллионам рублей. В числе его собственности значится дом с гаражом и автомобиль «Тойота». Его супруга заработала 149,7 тысяч рублей, она - обладательница квартиры.

Пока озвучены данные, которые касаются лишь вузов, подчиненных минобрнауки. В России много образовательных учреднений подчинено другим ведомствам. Также свой учредитель у медицинских вузов, у сельскохозяйственных. Поэтому полной отчетности по всем вузам страны пока нет, и неизвестно, сколько получают ректоры ведущих высших учебных заведений.

Что касается остальных республиканских вузов, то они подведомственны профильным министерствам: ВСГАКИ – министерству культуры и БГСХА – министерству сельского хозяйства. Отметим, что сельскохозяйственная академия уже подготовила отчёт о доходах своего ректора Александр Попова. Он направлен в федеральное министерство, сообщили в учреждении, передает «Байкал-Daily». 


http://tuday.ru/news/economy/1395110/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...