Улан-удэнский предприниматель признан виновным в уклонении от уплаты налогов

30 мая 2013 года
trkelets.ru

Скандально известный бизнесмен Алексей Глазков признан виновным в уклонении от уплаты налогов на 80 миллионов рублей. 

- С учётом смягчающих обстоятельств, в том в числе частичного возмещения вреда, ему назначено наказание по трём эпизодам преступлений. Путём полного сложения наказаний окончательно назначено наказание штрафа в сумме в 1,5 миллиона рублей, - пояснил прокурор Октябрьского района Дмитрий Хобраков. 

По его словам, бизнесмен частично принял меры к возмещению налогов. Однако, оставшаяся сумма может быть взыскана в порядке гражданского судопроизводства. 

Отметим, что свою вину Алексей Глазков признал.

Напомним, уголовное дело в отношении руководителя ООО «Магистраль-Строй-Сервис» Алексея Глазкова была направлено в суд летом 2012 года. Следствие установило, что он предоставил в налоговую инспекцию декларацию по НДС и налогу на прибыль с ложными сведениями по сделкам с ООО «Бизнес-Трейд» и ООО «Генстрой». 

Всего за 2007-2009 годы Глазков уклонился от уплаты с ООО «Магистраль-Строй-Сервис» налогов более чем на 43 миллиона рублей.

Кроме того, Глазков представил в налоговую инспекцию заведомо подложные декларации по НДС и налогу на прибыль ООО «Улан-УдэАвтодор» и «Сибэнергострой». Подсудимый также являлся фактическим руководителем этих фирм.

- Помимо этого, он как генеральный директор ООО «Сибэнергострой» при имеющейся недоимке по налогам и сборам сокрыл от взыскания денежные средства организации, за счет которых должно было производится взыскание налогов, - отмечало следствие.

Система уклонения от уплаты налогов была выстроена по специальной, «конспирационной схеме». На руководящие должности подконтрольных обществ назначались формальные руководители из числа подчиненных Глазкову работников. 

Общий ущерб от преступной деятельности известного бизнесмена составил свыше 80 миллионов рублей. 

Вчерашнее судебное заседание стало не первым в отношении Алексея Глазкова. В июне 2012 года суд вынес приговор по уголовному делу в отношении его, а также Александра Оленцевича по обвинению в хищении 8,5 миллионов рублей МУП «Улан-Удэстройзаказчик». Директор последнего был как раз Оленцевич. А Глазков тогда возглавлял МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания». 

Показания по резонансному делу давал в суде лично Геннадий Айдаев, занимавший тогда должность мэра Улан-Удэ. 

Источник: «Байкал-Daily».


http://tuday.ru/news/economy/1313183/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...